aywen: (я)
Сегодня у нас могла бы быть серебряная свадьба.
aywen: (я)
Поскольку это последний пост флешмоба, буду нарушать правила. Напишу самое позитивное за всю неделю.

1. В понедельник встретились с [livejournal.com profile] osting и [livejournal.com profile] pashap. Договорились о ролях на игру [livejournal.com profile] nurnen_hotel. Будет интересно. Надо просить у [livejournal.com profile] kemenkiri мастер-класс по археологии.
2. На работе довела до ума скрипт для диспетчеризации трамваев. По крайней мере теперь я не пытаюсь отправить трамвай с конечной до того, как он на неё приехал. До внедрения в практику ещё, конечно, некоторое время и работа осталась. Очень надеюсь, что всё получится, и будет от этого прямо реальная польза.
3. За это нашлось время познакомиться с новой (для меня) питоновой библиотекой, которая умеет рисовать карты. Буду учиться делать красиво.
4. Тем временем [livejournal.com profile] beldmit слетал в "отпуск" в Стамбул. Есть что-то правильное в работе над кириллическими доменами в Константинополе, конечно.
Скучаю по этому городу.

5. Выбралась на семинар по философии, организованный прекрасной [livejournal.com profile] verin. Очень рада была повидать Веру и её семейство. И умных людей послушать.
Убедилась, что правильно я экзистенциалистов в подростковом возрасте не полюбила. Перечитывать не буду. И да, главный вызов современности, пожалуй, ещё больше, чем 80 лет назад - смысл жизни каждому. Конструктивный. И чтоб никто не ушёл обиженным.
6. Отправила сегодня Таню на день рождения к однокласснику. Таня очень довольна - впервые получила персональное приглашение на день рождения, набесилась там вволю в игровой, на машинках покаталась. В какой-то момент я захожу - ребёнок ко мне чуть не со слезами - правильные машинки все заняты. Я ей предложила придумать как играть с приятелями без транспорта, или другого вида машинку взять, но это как-то слишком сложно для малышки. Тогда я просто попросила у одного из мальчиков дать Тане покататься. И он легко уступил и дальше побежал играть.
7. В воскресенье был мягкий снег, так что я открыла лыжный сезон. Во дворе и на пруду, дальше с Таней не выбраться. Таня этой зимой на лыжах уже каталась, но на маленьких. А тут я ей Галины лыжи с ботинками достала.
Кому бы теперь, кстати, мелкие лыжи отдать? Примерно метр длиной с пластиковыми креплениями, надевающимися на ботинки. [livejournal.com profile] katarinka_mur, [livejournal.com profile] tlyzlova?
8. Надя [livejournal.com profile] colobuska из Австралии вернулась!

Вот!
aywen: (я)
Заразу занёс уважаемый [livejournal.com profile] shutofsky.

Правила игры )

Что-то я совсем отстала от графика. Да неважно, всё равно мало кто читает.

Воскресенье.
1. Мы с Таней, [livejournal.com profile] biancal и Данилкой сходили во второй музей от Семейного путешествия. Музей Паустовского.
2. По дороге в музей погуляли по парку Кузьминки. Благо, день случился солнечный, было очень приятно. Я городской житель, но бывать иногда если не в лесу, то в парке, очень хорошо.
Наблюдение - в городе лиственницы не успели сбросить иголки до снега, так и стоят рыжие. А в парке лиственницы нормально опали.
3. Видели поползня! И белку в серой шубке.
Поползня даже сфотографировать удалось. А белку нет. Вместо белки просто красивый пейзаж покажу.

4. Айне рассказывала о своей новой интересной работе.
5. А потом дома мы с Таней испекли пиццу. Пицца получилась неправильная, толстая, но технологию мы ещё отработаем. Главное, что в новой прекрасной плите духовка умеет печь.

Передаю эстафету [livejournal.com profile] biancal, [livejournal.com profile] panymara и [livejournal.com profile] pelegrinito.
aywen: (Бегущий город)
Заразу занёс уважаемый [livejournal.com profile] shutofsky.

Правила игры )

Когда весь день занят позитивным, писать об этом некогда совсем.
Про субботу.


1. Город побежал! Тематическую игру "Бегущего города", посвящённую модерну, мы просто не могли пропустить.
2. Теперь от нашей "Профсоюзной" есть удобный способ добраться до Арбата с одной пересадкой. До "Китай-города", и оттуда на автобус Магистрали М-2. Даже с учётом того, что правильный выход из метро был закрыт, получилось быстрее, чем на метро с пересадками.
3. [livejournal.com profile] beldmit подобрал нам хорошую компанию в спутники. Одно новое знакомство и одно давнее и не очень близкое. Приятно было побегать.
4. А ещё нас пригласили прокладывать маршрут в удивительную квартиру, я не думала, что когда-нибудь в такой окажусь. В башенке над крышей, двухярусная, с росписью на потолке и прекрасными видами из окон во все стороны.
5. И на маршруте нашлись дома, которых я раньше не видела или не обращала достаточно внимания. Интересно и красиво!
Полюбоваться )

Предлагаю присоединиться к флешмобу [livejournal.com profile] ladykosha, [livejournal.com profile] biancal и [livejournal.com profile] las_i_vsio.
aywen: (я)
Заразу занёс уважаемый [livejournal.com profile] shutofsky.

Правила игры )

Это про пятницу. Во время не успела написать. Спать - это тоже позитивно.

1. Получен первый лайк в ЖЖ.
2. [livejournal.com profile] beldmit вернулся из Сеула. Там золотая осень.

3. Таня предложила испечь шарлотку и помогала мне в этом.
4. Скоро Новый Год! И я даже уже примерно представляю, что дарить младшим трём детям. Что дарить прочим родственникам и знакомым кролика, понятно хуже. Как вы думаете, что в наше время хороший подарок?
5. Иногда просто валяться на диване в обнимку с дочками - это хорошо и правильно.

А про субботу буду писать потом.

Кого я ещё тут не отмечала? Пусть будут [livejournal.com profile] osting, [livejournal.com profile] princess_dragon и [livejournal.com profile] arilou.
aywen: (я)
Заразу занёс уважаемый [livejournal.com profile] shutofsky.

Правила игры )

Вчера был непозитивный день. Так что я его пропущу.


1. Если ехать на работу через МЦК с тремя пересадками (метро-МЦК-метро-трамвай) получается всего-то на десять минут дольше, чем на метро с одной пересадкой.
2. На работе внезапно пришлось проявить социальность. В результате которой из нашей комнаты были удалены посторонние коробки. Мелочь, а приятно.
3. Начальник вчера принёс короб с яблоками. Яблоки вкусные. Прихватила домой детям.
4. Дети тем временем ушли учиться играть в бридж. То есть Вика, которая водит на бридж Натку, сводила заодно и Галю, Гале понравилось, они опять пошли. А Тане тоже понравилось, поэтому она ходит с ними за компанию, и им не отвертеться.
5. А у меня сегодня вечером есть возможность посмотреть и послушать секретную лекцию про Гойю. Прекрасную совершенно.

Продолжить флешмоб предлагаю [livejournal.com profile] ezdivala, [livejournal.com profile] annette_change, [livejournal.com profile] darkwinq.
aywen: (я)
Заразу занёс уважаемый [livejournal.com profile] shutofsky.

Правила игры )



0. Спасибо за комплименты причёске :-)
1. Снег! Идеальная для ноября погода, на мой вкус.
2. А МЦК снег не помеха. И это прекрасно.
Удивляют меня люди, которые считают, что на МЦК не на что смотреть. Такая изнанка Москвы, с заводами, развалинами, стройками, какими-то погрузчиками. Забитые автомобильные развязки и широкие парадные улицы. И Москва-река. И нарядные станционные домики.
3. Вика и Галя сходили в кино на "Доктора Стрэнджа". Опасались, что Галку по возрасту завернут, но нет, удалось проскочить. Довольны.
4. Выкинула очередной пакет бумажек в образовавшуюся рядом с домом помойку с баками для раздельного сбора отходов. Очень удобно, что теперь это реально в шаговой доступности, имеет смысл заморачиваться сортировкой мусора.
5. Галка получила 5 за вчерашнюю контрольную по истории.
Сегодня утром она заглядывает мне через плечо, видит текст http://tikkey.livejournal.com/523156.html.
- И тут крестовые походы!

Предлагаю поддержать флешмоб [livejournal.com profile] lilsla, [livejournal.com profile] silent_gluk и [livejournal.com profile] fredmaj.
aywen: (web)
Заразу занёс уважаемый [livejournal.com profile] shutofsky.
Правила игры )


1. [livejournal.com profile] beldmit благополучно прибыл в Южную Корею на конференцию.
2. У меня новая стрижка. Есть шанс, что мне удастся выработать привычку ходить в парикмахерскую хотя бы раз в полгода. А не раз в несколько лет, как обычно.
3. Вика приготовила вкуснющий сырный суп. Галя говорит, что Викина еда вызвыает наркотическое привыкание.
4. Галя написана контрольную по истории. Надеется, что неплохо. Про крестовые походы.
5. Таню одноклассник обещает пригласить на день рождения.

Предлагаю поддержать флешмоб [livejournal.com profile] colobuska, [livejournal.com profile] vobuzba (хотя они ж, заразы, в ЖЖ не ходят, но, может быть, приманятся). И [livejournal.com profile] tlyzlova.
aywen: (Бегущий город)
На самом деле я не понимаю, за что Гном обозвал меня самым удивительным в списке волонтёров Бегущего Города. Мы со средними девицами даже волонтёрили уже. В Москве, правда. Трассу тестировали. И на живом КП стояли. Правда, тогда был день рождения Гали. А сегодня - канун дня рождения Тани. А Таня давно спрашивала, когда мы опять поедем в Питер. Удачный же повод совместить?
Да, я люблю приключаться. Да, и семье тоже приходится.
Новый опыт был участвовать в фотослужбе. Вика фотоаппарат взяла, что характерно, но в результате решила, что станки-станки, и нашла им с Галей тёплое место в сувенирке. Под тентом и рядом с обогревателем.

Драйв. Какие же все разные и прекрасные. Глаза горят, соревновательный азарт вот уже включился.
Объявления для стартующих команд радуют. "Не забудьте сфотографироваться перед стартом. Пока вы ещё такие чистенькие. Такие неуставшие. Ещё не знаете, куда вас пошлют".
И отдельное удовольствие - что после старта не надо бежать в эту непогоду, можно тихо сортировать фото в гостинице.

Среди немногочисленных встреченных знакомых бОльшая часть - это друзья Колобуса.


Posted via m.livejournal.com.

ЖЖ

Sep. 28th, 2016 12:31 am
aywen: (web)
С печалью посмотрела на количество открытых и нечитанных вкладок, и жестоко проредила френдленту. Ничего личного. Но время надо где-то найти. То есть надо было бы жёстче, наверное, но жаба же душит.

44

Sep. 6th, 2016 07:15 am
aywen: (я)

44 веселых чижа
(Д. Хармс, С. Маршак)

Жили в квартире 
Сорок четыре, 
Сорок четыре веселых чижа: 
Чиж - судомойка, 
Чиж - поломойка, 
Чиж - огородник, 
Чиж - водовоз, 
Чиж - за кухарку, 
Чиж - на посылках, 
Чиж - за хозяйку, 
Чиж - трубочист. 


... )

aywen: (сестрички)
31 августа мы с Таней сходили в Кидбург в бывший Детский Мир. На выходе нас попытались поймать журналисты с вопросом, приходили ли мы сюда готовиться к школе. Я ответила, что нет, мы приходили развлекаться.

К сожалению, школьницы, хотя учатся формально в одной гимназии, но в разных зданиях.
Поэтому Галю пошла провожать Вика, а мы с [livejournal.com profile] beldmit отправились с первоклассницей.




Read more... )
aywen: (водоросль)


Не хватило мне лета на этот раз.
aywen: (сестрички)
В последний раз.
А папа не понимает, почему я хочу устроить ребёнку неделю каникул перед школой! Даже если ребёнок Галя будет недовольна.
aywen: (Крым)

Для себя, на память о поездке этого года.

Read more... )
aywen: (я)


Диффузные или мягкие границы - это границы без четкого контура.

Жесткие границы - границы с четким контуром.

Мы говорим о личных границах, но их вполне можно представить физически. Представление о психологических процессах строится на физических образах.

Read more... )
aywen: (Бегущий город)
Как вы думаете, в каких книгах Хмелевской больше всего Варшавы?

Бегущий город во Вроцлаве, поэтому Варшава нам достанется совсем уж мимобегом.

Некстати, а не почитать ли нам с Галкой про Тереску и Шпульку?
aywen: (осенний лев)
Если я сегодня в 12.30 буду на Кропоткинской, кто-нибудь там ко мне присоединится?
aywen: (я)
Вот только вернулись с Кипра, на воскресенье быстро сбежали на дачу - а теперь бегом надо заботиться о следующей поездке. Ненавижу бюрократию вообще и необходимость получения виз в частности! Ну почему нельзя пожизненную туристическую визу, а? Мы хорошие, самый большой вред от нас - разбитая тарелка в кафе и пролитое мороженое на историческую мостовую.
Теперь для получения шенгенской визы от ребёнка 12 лет хотят отпечатки пальцев, вы знали?

Пока мы отдыхали, папомуж купил новый холодильник. Побольше. Теперь старый надо куда-то отдать. Потому что просто выкинуть жалко. Работает же. Хотя и изрядно обшарпан. "Саратов", в120 ш47 г60 см.

Ещё полон дом одежды. И обуви. Особенно обуви. Особенно детской. Надо это всё разобрать и в какие-нибудь хорошие руки отдать.

А ещё работа. А ещё #МАМИнекогдаобъяснять надо написать - это хорошая отмазка не заниматься домашним хозяйством.

Вот от большого количества детей польза есть. Дочка постарше может выпасать дочек помладше.

А ещё в ближайшие выходные мы в Москве. И в воскресенье, кажется, пока никаких планов. Думаю запланировать выставку Ильи Зильберштейна, с бестужевскими портретами декабристов, "Миром искусства" и прочим прекрасным http://www.arts-museum.ru/events/archive/2016/silberstein/. Есть желающие составить компанию?

Ещё вопрос - как люди умудряются кучу всего успевать, и при этом ещё писать содержательные лытдыбры?
aywen: (сестрички)


Ещё не совсем прощание, ходить в садик Тане ещё придётся. Но всё-таки эпоха детских садов у детей заканчивается.

Read more... )

Что характерно, в школу Таня не рвётся, о садике, как Галя в своё время, не горюет. Но мечтает, что вот через год у неё, как у школьницы, будут настоящие каникулы. На всё лето.

June 2017

S M T W T F S
     123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Style Credit

Syndicate

RSS Atom
Page generated Jun. 28th, 2017 03:48 am
Powered by Dreamwidth Studios

Expand Cut Tags

No cut tags