aywen: (Бегущий город)
2017-08-14 11:14 pm

Купол

Надо сказать, что Берлин произвёл на меня впечатление самого современного города из тех, где я бывала. Может быть Токио и Сингапур ещё новее и технологичнее, но там меня не было.

Несомненно, один из элементов современности - Купол Рейхстага, произведение Нормана Фостера.
Read more... )
aywen: (Бегущий город)
2017-08-02 04:26 pm

Берлинский Кафедральный собор

В Berliner Dom мы зашли без всякого плана, случайно. Гуляли-гуляли - почему б и не зайти?


Построен в 1905 году, в "историческом" стиле.
Read more... )
aywen: (детка)
2017-07-27 11:19 pm

Похвастаться

Навеяно постом [profile] intent_reader про русские песнопения в католических храмах.



Это хор, где занимается моя дочка Галя выигрывает в Польше на конкурсе церковных песнопений. А солистка их, Анжела, в своё время в том же хоре с моей Викой вместе училась, а теперь она сама преподаватель.

В Ригу они ездили немного с другой программой, но зато там им дали спеть в Домском соборе.
aywen: (ribbit)
2017-07-13 09:48 pm

Аквариум Берлинского зоопарка

Аквариум в Берлине особенный и по особому билету.
Очень красивый.


Read more... )
aywen: (ribbit)
2017-07-10 03:28 pm

Берлинский зоопарк

Зоопарк в Берлине прекрасен (не в таком живописном месте, как Пражский). Кажется, он там даже не один, мы были в том, что в западной части, возле Курфюрстендамм. Там просторно и зверям, видимо, хорошо.

Носорога снег не смущает.


Read more... )

Вот ещё несколько летних (прошлогодних) фотографий от [personal profile] beldmit.


Read more... )
aywen: (паровоз)
2017-07-09 11:13 pm

Маленький Берлин

Если прилететь город зимой во второй половине дня, гулять по улицам уже темно. Но в Берлине есть выход - можно посмотреть на город в миниатюре.



Read more... )
aywen: (королева и мышка)
2017-07-02 07:27 pm

Гештальт закрыт

Игра Осень Средиземья состоялась.
Основной игровой день (в субботу) я бегала по полигону в футболке от "Последнего Союза" :-) Галенель сказала, что у неё такая тоже есть.

Наверное, это не получилось шедевром ролевых игр, но люди поиграли.
Надеюсь, некоторая польза от моего участия в этом проекте была.

Кому интересно, фотографии тут http://autumn-2017.livejournal.com/16420.html.

Страница закрыта.
aywen: (детка)
2017-06-28 10:13 am

25!


Read more... )
Наденька, я тебя люблю! Будь счастлива!

aywen: (Бегущий город)
2017-06-01 11:30 pm

Tallinna Teletorn

Таллиннская телебашня - важный символ эстонской новейшей истории. И замечательная современная достопримечательность.


Read more... )
aywen: (осенний лев)
2017-05-11 10:23 am

Tallinn. Meremuuseum

Лётная гавань - филиал Морского музея, открывшийся в 2012 году. А основное здание ещё с советских времён находится в башне Толстая Маргарита.


В любом из этих музеев можно купить билет, включающий посещение их обоих. Но для длительного пребывания в городе выгоднее Tallinn Card, которая и билет в музей, и проездной, и билет на автобусы City Tour. Нам её [personal profile] beldmit в гостинице купил.

Read more... )
aywen: (Default)
2017-05-01 11:18 am

Первомайские тезисы



Подписывая https://www.change.org/p/меморандум-жителей-москвы, очередной раз думаю о том, что "квартирный вопрос" москвичей не решается отдельно от проблем всей страны.
Я бы очень хотела, чтобы в России появились не одна-две, а десятки точек притяжения, куда стремятся энергичные и амбициозные люди. Хотя бы с тем энтузиазмом, как сейчас едут на Кипр, в Болгарию или Тайвань.
Чтобы не Москва, и не заграница были высшим пределом мечтаний - чтобы был выбор. Разные места, в зависимости от рода деятельности, разных климатических и культурных предпочтений.
Чтобы привлекали не рекламные компании с невнятными обещаниями государством земли на Дальнем Востоке - а реальные истории успеха в своём кругу знакомых.
Чтобы известные на всю страну школы были не только в столицах. Доступная и качественная, на современном уровне медицинская помощь - не только в столицах.
Современный комфортный общественный транспорт, общественные пространства, налаженный быт - не только в столицах.

Я бы проголосовала на президентских выборах за кандидата, который предложит убедительную "дорожную карту" перехода от нынешнего положения дел - к вышеописанному.
Да, у Путина и Медведева убедительно не получится - потому что что им мешало предыдущие 17 лет?

Может быть, у кого-то такая программа есть, а я не знаю?
aywen: (детка)
2017-04-25 09:55 am

Тинейджерка



Вика на день рождения сестре приготовила прекрасный и очень вкусный торт-наполеон.
тортик )

На днях Галя сражается с заданием по информатике. И даже побеждает (после того, как Dmitry Belyavsky применил заклинание RTFM). Очень эмоционально это комментирует.
Папа: - Бивис, она сказала вектор!
Галя: - А мне оно надо? Да. Надо мне оно...
И в процессе родители замечают, что ребёночек вполне способен программировать. Но ребёночек пищит и программистом становиться категорически отказывается. Говорит, программистов в семье и так достаточно много.
aywen: (Default)
2017-04-24 09:14 pm

Благотворительный антивоенный аукцион в Москве

Из дружественного ЖЖ.

Те, кто знает Станцию Харьков, знают и Харьковский АКЦентр. Волонтёры, создали организацию помощи вынужденным переселенцам и жителям военной зоны буквально с нуля. Я знаю, что некоторые из моих друзей и знакомых перечисляли им помощь, так как эта помощь действительно адресная. А теперь - объявление:

 Приглашаем вас на благотворительный аукцион в Москве в поддержку инициатив, которые помогают мирным жителям на востоке Украины. Часть средств будет направлена Адаптационно-культурному центру, волонтеры которого поддерживают переселенцев и их детей в Харькове и много работают на линии разграничения. Оставшуюся часть средств мы передадим волонтерам в Горловке и Луганске по другую сторону линии разграничения, которые организуют помощь нуждающимся мирным жителям, сбор одежды и игрушек для детей, поддержку людей в заключении. Также мы планируем несколько лотов для адресной поддержки жителей сел внутри серой зоны.

Наш аукцион поддержали режиссер анимационного кино Гарри Бардин, музыкант и композитор Андрей Макаревич, телеведущая и актриса Татьяна Лазарева, журналист Аркадий Бабченко. Наши спикеры: журналист и фотограф Виктория Ивлева, волонтер и почтальон мира Варя Даревская и одна из организаторов аукциона Найля Ибрагимова. Все они ездили в зону конфликта для помощи и поддержки людей в трудной ситуации.

Специально для аукциона Найля привезет из «АКЦентра» рисунки и керамические работы детей вынужденных переселенцев, детскую петриковскую живопись по дереву, ленточную вышивку от мастерицы Юлии из станицы Луганская, магниты «Олени Святого Миколая», которые сделал мальчик из зоны разграничения специально для «АКЦентра» в знак благодарности за их работу, сборник «Знедоленi? Нездоланнi! Истории переселенцев» об историях успеха вынужденных переселенцев, воспоминания о событиях 2014 года «Дневник Дончанки / Гуцулки» и аудиокниги поэзии Сергея Жадана с автографом. Все пришедшие смогут бесплатно взять плакаты-реконструкции от фотопроекта КАВЕРзаМИР, а также открытки и антивоенные значки, которые распространяют «Огни Эйрены».

Адаптационно-Культурный центр в Харькове помогает пострадавшим от конфликта людям интегрироваться в общество и заново выстроить свою жизнь. Это организация, осуществляющая в течение 3-х лет адаптационные, образовательные, культурные и творческие программы для взрослых и детей. «АКЦентр» предоставляет юридическую поддержку (для примерно 70 человек в месяц) и психологическую помощь (150 человек в месяц). Через десятки культурно-адаптационных проектов центра прошло более 2500 человек. «АКЦентр» – некоммерческая инициатива и зависит от частных пожертвований. Ему очень нужна финансовая поддержка для аренды помещений центра, для выплаты зарплат психологам, которые ездят на линию соприкосновения, для основной деятельности центра, а также для гуманитарной помощи жителям прифронтовых территорий.

Приходите и приводите друзей!

Дата проведения: воскресенье, 30 апреля.

Выставочный зал Сахаровского центра.

Москва, ул. Земляной вал, д. 57 стр. 5

Начало в 17:00
http://lightsofeirene.org/events/auction


aywen: (Бегущий город)
2017-04-17 07:49 am

Tallinn. Lennusadam



Дети некоторое время назад нашли и полюбили телепередачу "Орёл и Решка". И из серии про Таллинн извлекли информацию о двух местах, куда нам надо съездить.

Одно из них - музей подводной лодки. И туда-то мы и отправились в первый же день, решив, что по улицам гулять лучше утром.

Read more... )
aywen: (осенний лев)
2017-04-13 10:05 am

Анна Каренина

Стимпанковский мюзикл.


Наверное, чтобы оценить музыку и текст, надо слушать больше одного раза. Потому что цепляет зрелище, драматургия. Разве что колыбельная Серёже звучит - отдельно и прекрасно.
А вот "бедную девочку Аню" я, может быть, и не заметила бы в общем потоке, если б не слышала до того, как отдельный номер.

Но почему у них косари на фоне пшеничного поля? :-)

Надя, книгу, оказывается, не читала. После спектакля спросила, верно ли они передали психологию, в смысле, что Анне же с трёх сторон предлагают поддержку, а она себя под поезд загоняет.
А вот Вика читала. Впрочем, она ещё и фильмы смотрела.
Интересно, Надя и Галя соберутся по результатам просмотра читать первоисточник?

Я, разумеется, взялась перечитывать. Сходу зацепилась на этот раз за иронию автора над либерализмом Стивы Облонского.
"Он прочел руководящую статью, в которой объяснялось, что в наше время совершенно напрасно поднимается вопль о том, будто бы радикализм угрожает поглотить все консервативные элементы и будто бы правительство обязано принять меры для подавления революционной гидры, что, напротив, «по нашему мнению, опасность лежит не в мнимой революционной гидре, а в упорстве традиционности, тормозящей прогресс», и т. д".
Оххх... Зеркало, такое вот.
aywen: (web)
2017-04-05 11:55 am

Красный флаг на границе видели?

Да, я поняла, что за лентой на дриме придётся тоже следить, если хочется не терять людей.

Я не вижу в соглашении ничего ужасного. Возможно, люди впервые его решили почитать, потому что сервера теперь в России и соглашение - это не ничего не значащий текст по-английски, с которым мы привычно соглашаемся, регистрируясь на очередном сайте или устанавливая очередную программу на компьютер?

Реклама есть почти везде, возможность администратору удалить любой аккаунт без объяснения причин есть везде. Можно не соглашаться с тем, что зимой холодно и серо, но что это изменит?

Мы, те, кто родились в этой стране, и продолжает здесь жить, или у кого кто-то близкий продолжает здесь жить - не свободны от законов этой страны. И не только писанных законов, увы. И эти законы тоже часто меняются совершенно без нашего согласия. И да, раз уж сервера ЖЖ здесь - информация с них может быть запрошена органами. Администрация просто уведомила пользователей, что вот такие тут правила игры. Честно.

Другое дело, что если б у суповых менеджеров было немножечко ума, после теракта в Питере следовало бы отложить это обновление на пару недель. Люди и так в стрессе, и лишнее напоминание о собственной уязвимости - слишком болезненно. Но назад этот фарш уже не провернёшь. Ещё можно было бы не закрывать доступ сразу, а дать людям неделю на размышление, консультацию с юристами, хотя бы. Но это я слишком много гуманизма хочу.

Пожалуй, у меня больше всего претензий к компании Six Apart, которая в 2007 году продала ЖЖ СУПу.
aywen: (паровоз)
2017-04-04 10:41 am

МЦК+самокат

От дома (точнее, от Таниной школы) до работы 1 ч 40 мин.
Назад, боюсь, получится медленнее, потому что в горку.

Пользовательское соглашение юзеру без кириллических сервисов показывают по-английски! И только в сааамом конце прямоугольничек, что вообще-то это перевод, а юридическую силу имеет русский текст по ссылке.
aywen: (яблоки)
2017-03-04 11:48 pm
Entry tags:

Только сегодня. Редкие фото. Незахламлённая детская.

Галя рыдает, что теперь лампочка висит не с той стороны и розетки остались под Таниной кроватью.
Таню с трудом отговорили от того, чтоб делать уроки прямо сейчас за новой партой.
Кшись уже облежал Танину кровать и признал годной.
Вьюшка до сих пор ныкается.



Кому бы зааутсорсить электричество? Наш знакомый мастер последнее время ценит свободное время больше денег.
aywen: (Бегущий город)
2017-02-22 01:21 am
Entry tags:

Vana Tallinn



Начать рассказ о Таллинне правильно всё-таки со старого города. Именно в него я так долго хотела попасть.
Когда-то в моём детстве в Таллинн в турпоездку ездила мама. И в её рассказах звучали волшебные слова Кик-ин-де-Кёк, Нигулисте, Олевисте... Вот, наконец, и мы туда доехать.

Read more... )

Уф. Хватит.
aywen: (Дракоша)
2017-02-10 08:45 am
Entry tags:

Язык аватарок

[livejournal.com profile] naiwen предложила флешмоб с рассказом об аватарке. Мне досталась вот эта .

Это юзерпик авторства замечательной Махяк (Мария Кустовская), она же Дана Сидерос [livejournal.com profile] lllytnik. Была у неё как-то кампания раздачи юзерпиков, мне вот такой нарисовала.

Используется для разговоров на околопсихологические и вообще человековедческие темы. Или драконоведческие. Или для разговоров о сказках и фэнтези. Чаще в комментариях.

Желающие могут отметиться в комментариях, я выберу о какой вашей аватарке рассказывать.