Письмо счастья...

Oct. 24th, 2017 11:51 am
silent_gluk: (pic#4742425)
[personal profile] silent_gluk
...пришло вчера нам. От налоговой службы. Хотят, насколько я поняла, налог на квартиру. Мы с Ка-Мышью ее приватизировали в равных долях. Другой недвижимости у нас нет.

Соответственно, вопросы: должны ли льготники (инвалид) платить этот налог? Если нет, то как довести этот факт до сведения налоговой службы?

Должны ли этот налог платить пенсионеры (ждать ли аналогичного письма в адрес Ка-Мыши)?.. И если не должны, а письмо таки придет, что делать?..

P.S. Зато я узнала свой ИНН!..
vitus_wagner: My photo 2005 (Default)
[personal profile] vitus_wagner
Артур прислал мне вчера вечером по почте свой проект на scratch.
Вот мало мне всей конторы, теперь еще и своему ребенку code review делать.
Хорошо хоть на портабельность проверять не надо.

Читаем почту

Oct. 23rd, 2017 10:00 pm
thurbo: (Default)
[personal profile] thurbo
Мы сделали круг по городу и вернулись на юго-западный луч, улицу Лебич, 179. Отсюда недалеко до вокзала. Городской вокзал - единственный "лежащий на поверхности" способ добраться из этой локации до других. Чаще всего поезда ходят до Города Солнца, но иногда бывают и прямые до других планарных городов. Ах да, есть ещё и канатные дороги по воздуху к домам-на-облаках, принадлежащим разным дрангам, относятся ли эти дома к Эранде или нет - вопрос открытый. Но тот, кто может дойти сюда, уже знает, что далеко не всё что есть, есть на поверхности и видно сразу. В городе есть и другие порталы в другие локации, в основном в "отражение" города - место, похожее на Эранду, но почти незаселённое, эдакая копия, можно подумать что резервная на случай чего, или место для тех, кто уже думал, что пришёл сюда, но немножко не дошёл.
Мой взгляд падает на почтовый ящик с тремя буквами V в треугольнике. Номера домов тут есть, номера этажей тоже, а номеров квартир нету, каждый и так знает кому адресована эта почта.
Виктрикс говорит - проведи двумя пальцами по левой стороне ящика. Провожу, открывается, внутри лежит письмо. Я немножко удивился, что её ключи работают у меня.
-Да, мои ключи работают у тебя тоже. Все. И этот тоже. Используй с умом.
-Спасибо.
Сначала не понимаешь, зачем в Эранде бумажная почта. Просто для красоты, потому что такое их представление о прекрасном? Ведь друг к другу они всегда могут постучаться мысленно вне зависимости от того, где сейчас находятся. И к людям тоже могут постучаться.
-Адресовано тебе, zemra ime, сказала она.
А потом понимаешь, что не просто приятно найти письмо в ящике, адресованное тебе, но и в этом есть смысл. Просто стучаться напрямую к чужой паре не очень вежливо, а письмо написать в самый раз.

Я открываю конверт и читаю.
beldmit: (Программизм)
[personal profile] beldmit
В преддверии IETF 100 начался новый виток борьбы вокруг возможности прослушки шифрованного трафика внутри датацентров. Задача более-менее актуальная, наверное. Во всяком случае, Enterprise за это топит.
Не-технарям неинтересно, много букв )
silent_gluk: (pic#4742423)
[personal profile] silent_gluk
Добрые знающие люди, а не подскажете ли вы логически непротиворечивый маршрут от казанского автовокзала до Профилактория КАПО (ул.Годовикова, 1а)? И от автовокзала до старого железнодорожного вокзала? И от КАПО до автовокзала, причем так, чтобы где-нибудь по пути был какой-нибудь водоем, пригодный для бросания монетки (лужу не предлагать)? Причем такие, чтобы пешком идти как можно меньше...

Большое спасибо!

Дробышевский

Oct. 22nd, 2017 11:06 pm
beldmit: (Default)
[personal profile] beldmit
Минута рекламы. Нина подарила мне на день рождения двухтомник Дробышевского "Достающее звено" - про происхождение человека, современное состояние науки в этой области и т.п.

В общем, почти неделю читаю и тащусь. Во-первых, это систематическое изложение. Во-вторых, достаточно дотошное. В-третьих и в главных, очень интересное.

Единственное что, там, где плотность латинских названий на страницу начинает зашкаливать, это тяжко. Но по русским названиям найти можно.

Ну и, чтобы два раза не вставать, рекомендую портал «Антропогенез.ру».

Trakai – Jovariškės – T.

Oct. 22nd, 2017 10:05 pm
indraja: (Default)
[personal profile] indraja
Сегодня гуляла по полям, лесам, деревням, и городку, возле болот и озёр, и возле замка. Тихо, ветер приносит запах воды, листья уже опадают. Болота разлились после дождей, перетекают в колеи, с трудом можно пройти по краю. Впервые совершенно никто не кусается – даже оленьи кровососки утихомирились. И настроение покоя на природе: словно при том, как растительный мир и насекомые погружаются в покой, лучше осознаётся свобода и мощь собственной теплокровной сущности. То особое ощущение тела, которое приходит с движением по земле в прохладе – наконец-то нет ни следов духоты, но тело надо чувствовать, чтобы его согревать. Вкус боярышника, зибольдовских ягод-яблочек, калины, аронии. Кибин с грибной начинкой над озером, усевшись на мощных стволах упавшей в воду ивы. Люди украшают кладбища: ведь скоро Велинес – День душ. И то тихое предчувствие, словно при внешнем покое больше свободы мысли, взора. Нетрудно было б поверить, что души в этой тишине могли бы вернуться, гулять по холмам, заходить к очагу своего дома.

10 foto )

Мясо мягкости

Oct. 22nd, 2017 09:44 pm
vitus_wagner: My photo 2005 (Default)
[personal profile] vitus_wagner
Ребенок сегодня выдал, что кроме ребер жесткости должно быть еще и мясо мягкости. И при этом со значением посмотрел на Лизу. Ирина сказала, что не мягкости, а мявкости, и не мясо, а шкура.
silent_gluk: (pic#4742426)
[personal profile] silent_gluk
Сегодня перед нами предстают экзотические "Гадкие лебеди".



Это обложка. (Полосы - это сканер почему-то решил опять пополосатить.)

Читать дальше )

Итак, с нами снова Uncorrected Proof - корректурный оттиск. Странного формата -
27,4 на 14 см, причем, насколько я помню "обычное издание" (подозреваю, что оно в серии Best of Soviet SF), там-то формат нормальный... Да и предисловие есть. А тут пока нет.

Качество печати наводит на подозрения в присутствии в родословной этого издания ксерокса. Хотя, может, и зря...

И все это -

Strugatsky A. The Ugly Swans / Strugatsky A., Strugatsky B.; Transl. by Alexander Nakhimovsky, Alice Nakhimovsky. - New York: Macmillan Publishing Co., Inc; London: Collier Macmillan Publishers, [1979]. - 154,[6] p. - Англ.яз. - Загл. ориг.: Гадкие лебеди.

Из перевода: four-eyes - очкарик, slimy - мокрец. Quadriga, Rosheper, Flamen Juventa (интересно, как это воспринимают англоязычные... подозреваю, что не совсем так, как русскоязычные).

Профессионализация

Oct. 22nd, 2017 09:36 am
vitus_wagner: My photo 2005 (Default)
[personal profile] vitus_wagner
В reality-show «Публичная политика России» наконец пригласили профессиональную ведущую reality show.

Может быть, это новый тренд, и у нас теперь руководить армией поставят офицера, роскосмосом - космонавта, а образованием - образованного человека? Хотя бы конечно еще нам не помешал горожанин на посту мэра Москвы, но это уж совсем несбыточные мечты.

Про тюркские языки

Oct. 22nd, 2017 11:27 am
mfrid: (Default)
[personal profile] mfrid
Смешные бонусы приносит игрушечное изучение турецкого на Дуолинго.

Во-первых, во время алтайской поездки отдельным развлечением было сопоставлять надписи на двух языках. Без минимального знания тюркской грамматики я бы не смогла, а так — вполне реально, и многие слова угадывались.

Во-вторых, недавно обнаружила, что улавливаю на слух числительные по-узбекски. Например, когда продавцы в ларьке переспрашивают друг у друга, почём вон те баклажаны.
mfrid: (Default)
[personal profile] mfrid
biysk_2017_18

Последний пункт нашей поездки. Еще один отличный музей, но самая интересная часть его экспонатов — документы и фотографии (там, например, есть копии первых карт, вручную нарисованных — и этот труд кажется эпическим; а я сдуру даже не сфотографировала кусочек). Ладно, ниже то, что я всё-таки щёлкнула. Старинное искусство макета )

Подзадумалась

Oct. 21st, 2017 11:31 pm
indraja: (ožka)
[personal profile] indraja
Fahrenheit 451, Logan‘s Run, Blade Runner, Equilibrium, Minority Report, Blade Runner 2049...
Не исчерпывающий список – просто эти я помню. Более или менее антиутопическая фантазия про будущее общества. Сотрудник репрессивных структур прозрел и обернулся против системы. Откуда архетип-то?? Какой-нибудь римский солдат, который стал святым? Сказка? Классика? Или всё-таки Брэдбери?
Крутой типаж героя, хочется знать, кого благодарить.

Осенний стих

Oct. 21st, 2017 05:25 pm
vitus_wagner: My photo 2005 (Default)
[personal profile] vitus_wagner
Смотался сегодня с ребенком на машине в Бужаниново. Потому что пора зимние шины ставить, а после изничтожения Собяниным гаражей комплект колес приходится держать на даче.

Посмотрел сквозь ветровое стекло на осеннюю природу. И вспомнился стих, написанныхй примерно 24 года назад.

Из сборника Стихи разных мест.

Лунная ночь

Опять трубят поход
Веселые норд-осты,
И месяц, взяв фонарь,
Нас вышел проводить.
И на душе легко -
Ведь это очень просто -
В распахнутую ночь
Из дома уходить.

И старый друг - рюкзак
Обнял меня за плечи,
И режут небосвод
Над полем провода,
И старый дом вздохнул
Почти по-человечьи:
Опять уходишь в ночь?
К кому? Зачем? Куда?

Нет, это не Москва,
Где улицы - как ребус,
Где лабиринт домов
В крови оконных ран.
В нем, словно Минотавр,
Рассерженный троллейбус,
И приторней Сирен
Там голубой экран.

Здесь все совсем не так,
Здесь все на самом деле -
Пожухлая трава
И лунный блеск озер.
Свой праздничный наряд
Леса уже надели
И на осенний бал
Выходят на простор.

К ним скоро снег придет
Пушистым ювелиром,
Чтоб елей мех убрать
В хрусталь и серебро.
А темный птичий клин
На юг летит над миром
И шлет мне через ночь
Прощальное перо.

Плоское-Скакулино 4.10.93

Сегодня

Oct. 21st, 2017 05:09 pm
indraja: (Default)
[personal profile] indraja
За окном ещё светятся листья...

3 foto )
silent_gluk: (pic#4742425)
[personal profile] silent_gluk
Хотя на самом деле - чуть-чуть больше.

И вашему вниманию предлагается _апрельский_ концерт Скади в "Археологии". Некоторые песни не получились, поэтому в нумерации пропуски. Поскольку не получилось довольно много песен - общая запись не выкладывается.

http://sg.arda.ru/MUSIC/skadi_2017_04_12_mp3_of.rar

Поскольку в этот раз Скади пела достаточно много не своего, а поле комментария в тэгах отображается странно - скажем и здесь:

"Ах, словно золото..." - текст Дж.Р.Р. Толкина, переводчик неизвестен, музыка Натальи Байрак
"Через Рохан..." - текст Дж.Р.Р. Толкина, переводчик неизвестен, музыка Алексея Алликаса
"Где теперь лошадь и всадник..." - текст Дж.Р.Р. Толкина, перевод Елены Сорокиной
Молитва к Ирмо ("Все было - как было...") - стихи и музыка Хизиэль (Софьи Кузнецовой)
Лаурелиндоренан ("Пусто в Лаурелиндоренане...") - стихи и музыка Сергея Бережного
"Город мой гордый..." - стихи Таллэ (Натальи Мазовой) музыка Фродо (Елены Сорокиной)
"С Запада 9 пришло кораблей..." - стихи и музыка Иллет (Натальи Некрасовой)
"Хреново орком быть, друзья..." - стихи и музыка Даэрона (Глеба Петченко)
История одного колхоза - стихи и музыка Филигона (Ростислава Чебыкина)

Традиционные благодарности: "Археологии" - за помещение. Скади - за концерт, одобрение записи и уточнение тэгов, Графу - за запись, Хоси - за обработку, Куковлеву - за место для файлов, Толченову - за рекомендацию Графа, Йолафу - за знакомство с Толченовым, Джеффри и Кариссиме - за доступ в ФИДО, бабушке, дедушке и Ка-Мыши - за компьютер... Вселенной - за Большой Взрыв.

Нетрадиционные неблагодарности: видимо, мне - за то, что так затянула с обработкой. Но это еще не рекорд, увы...

Старый центр Бийска

Oct. 21st, 2017 10:01 am
mfrid: (Default)
[personal profile] mfrid
Старый центр Бийска — это кирпичные особняки и торговые дома конца позапрошлого — начала прошлого веков, среди которых есть очень красивые, и многие из которых — в ужасном состоянии, заброшены и разрушаются.

Кирпичные дома различной сохранности и всякого по мелочи )

biysk_2017_13

Самый хорошо отреставрированный дом расположен так, что мимо никак не проедешь. И в нем находится музей Чуйского тракта.
thurbo: (Default)
[personal profile] thurbo
Направимся в восточную часть Эранды. Между северным и восточным лучом - улицами Трамонтана и Леванте места побольше чем между другими, по идее тут должна быть восьмая улица, но восьмой ветер считается в Эранде несчастливым, и его лишний раз стараются не называть, поэтому и Площадь семи ветров, а не восьми.
Если пойти по окружности ближе к центру, мимо городского стадиона и дворца правителя, то увидишь тренировочные площадки, где местное население учится быть ещё сильнее. А ближе к окраине города, там где на севере возвышаются ажурные башни, можно увидеть лестницу, которая напомнит картины Морица Эшера - не знаешь, ведёт она вверх или вниз, и догадываешься только тогда, когда твои ноги встречают твердую почву, и ты видишь дом с табличкой и указателем - тут улица Ехсеlcior, и ты спускаешься по узкой хордовой улице к широкой лучевой Леванте.
Между восточным и юго-восточным лучом архитектура тоже необычная, но иначе. Вот один из домов, уютно расположившийся во дворе между улицей Зеленая дорога и Кошачьей. Два этажа, крыльцо наверху с лестницей, жильё снаружи кажется маленьким. Но вот квартира номер 6, в которой не живёт никто. Когда зашёл, то понимаешь, что изнутри она больше, чем снаружи (если ходить с кем-то из местных, то тебя пустят внутрь).
Вот дом на Леванте, 77 с лестницей на второй этаж, которая становится видна только тогда, когда на нее ступаешь. Вот красивые рисунки на стенах.
Двинемся дальше на юг. Юго-восточный луч называется Широкка. Эта улица ненамного шире остальных шести лучей, просто совпадение. В конце улицы находится городской парк и пляж. А посредине между парком и площадью дом бронзово-коричневого цвета, в котором живет Мирлинда.

Зайдём в городской парк. Деревья, колесо обозрения, вроде бы ничего особенного, а ощущения приятные, не сравнить ни с одним парком в земном городе. Пологий спуск к водоёму, берег не то реки, не то озера, пляж с ярко-жёлтым песком, на котором тепло в любое время года. Видно тот берег, поросший лесом, там уже город заканчивается. Если ты переплывёшь водоём и пойдёшь в лес, то скорее всего встретишь туман. Да, локация окружена бело-молочным туманом, в котором где вошёл, там и выйдешь. Возможно, где-то есть порталы в другие локации, но их пока не показывают, а так - просто туман.
По восточному лучу за городом есть луга и холмистая местность без домов, просто красивая и спокойная природа, а потом снова тот же туман.

October 2017

S M T W T F S
1234567
8 9101112 1314
15161718192021
22232425262728
293031    

Style Credit

Page generated Oct. 24th, 2017 09:22 am
Powered by Dreamwidth Studios

Expand Cut Tags

No cut tags